Lawan Corona dengan Olahraga! Gimana Caranya?

“Sejak awal saya sampaikan bahwa kita harus menjaga kebersihan, banyak cuci tangan. Jangan kontak (dengan orang lain) yang tidak perlu, kemudian menjaga tubuh lebih fit sehingga imunitas kita terjaga.”
–Presiden Joko Widodo

Ya, harus diakui heboh Virus Corona sudah membuat kita cukup lesu karena pertandingan-pertandingan dan berbagai perhelatan olahraga internasional yang sudah kita tunggu-tunggu, malah dibatalkan. Perhelatan kompetisi olahraga besar di belahan dunia, Olimpiade Tokyo 2020 dan Piala Eropa 2020, terancam batal karena virus Corona.

Mantan atlet renang yang kini menjadi anggota Komite Olimpiade Internasional (IOC), Dick Pound, menyebut estimasi keputusan penyelenggaraan Olimpiade Tokyo akan dikeluarkan pada akhir Mei. Pembatalan puluhan pertandingan di Liga Italia serta penghentian kegiatan olahraga di Negeri Pizza juga menjadi salah satu faktor UEFA mulai mewaspadai wabah Virus Corona di Eropa.

Nobarnya batal deh!

Eits, tapi bukan berarti kamu sendiri jadi nggak olahraga, Team Gelora! Ayo aktif lawan Corona dengan makin rajin olahraga. Kaya apa latihan yang pas buat naikin imun tubuh? Cek contekannya di bawah ini nih, Team Gelora:

man wearing black jacket standing on street
  • Jalan kaki/jalan cepat di pagi hari 30 menit
  • Naik tangga, bukan lift
  • Lompat tali
  • Bersepeda

Pssst…cukup 30-60 menit olahraga untuk mendapatkan kekebalan tubuh maksimal! Jadi nggak ada alasan deh buat malas berolahraga. Nah, buat yang suka bete kalo olahraga sendirian aja, main yuk lewat Gelora Indonesia untuk berbagai olahraga beregu yang seru bareng teman-teman; dari futsalan sampai basket, tenis sampai squash. Cek sekarang pilihannya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s